Cheffe Leïla Albert
Cuisine créole : entre Tradition et Modernité
Mettre en avant l’évolution de la cuisine créole à travers le temps où des chefs talentueux nous partagent leur vision de la cuisine créole de demain.
La cheffe Leila Albert
La gastronomie est l’une de mes passions.
Je suis ingénieur de profession et j’ai appris la pâtisserie en autodidacte, grâce aux livres, aux rencontres et aux masterclass avec des chefs inspirants.
Je suis née et j’ai grandi en Guadeloupe où l’art culinaire fait partie intégrante de notre culture. J’aime créer des desserts en puisant donc dans mes origines et en mixant textures, saveurs et couleurs.
aujourd’hui j’interviens lors d’émissions ou d’évènements culinaires, toujours avec le même leitmotiv : valoriser les richesses de l’outremer.
La cheffe Leila Albert @leila_sikla
vous propose de conserver la noix de coco au coeur du dessert et de jongler avec des textures et saveurs légères, onctueuses et tropicales.
Son interprétation du mont-blanc antillais se compose
- d’une pâte sucrée / d’un biscuit joconde / d’un crémeux noix de coco
- d’une mousse noix de coco / d’un crémeux passion / d’une dacquoise coco