Chef Brice Laurent Dubois
Brice Laurent Dubois
Son enfance, il la passe sur l’île aux fleurs, en Martinique, bercé par l’amour du goût et de la fête au sein de sa grande famille. Les valeurs de partage et de service lui confèrent des bases solides pour la suite de ses aventures.
Enthousiaste et curieux, Brice doit sa passion pour la cuisine à une histoire de mère à fille à petit-fils, dont il cite volontiers les enseignements !
C’est en Guadeloupe qu’il se forme aux métiers de l’hôtellerie-restauration pour la première fois. Son parcours l’emmènera ensuite sur les bancs de la faculté d’Angers pour une licence en art culinaire et arts de la table.
Même s’il est plutôt coutume de privilégier le terrain dans ce milieu, c’est diplômé d’un MBA en hospitality management que Brice affronte sa destinée. Après plusieurs postes à responsabilités qui le nourrissent, c’est un déclic qui le ramène à sa passion d’origine : la cuisine.
Quelques mois suffisent pour qu’il retrouve les fourneaux et la douce musique des casseroles.
Retour à Paris oblige, il se lance en tant que chef à domicile, puis traiteur et est amené à animer le coin cuisine de salons tels que la Foire de de Paris, Gourmet Sélection, le Salon de l’agriculture.
Le show culinaire, c’est son affaire, et c’est tout naturellement qu’il s’est dirigé vers la télévision pour cette fois-ci mettre en scène son art différemment.
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