Le Mot de Babette

Le Salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER élargie à la CUISINE DU MONDE, s’inscrit dans la continuité d’une initiative inédite que j’ai prise en 2014 pour offrir un évènement qui permet de faire mieux connaître les patrimoines gastronomiques des 9 territoires des outre-mer à leur juste valeur (Guadeloupe, Guyane, Martinique, Mayotte, Nouvelle Calédonie, Polynésie Française, Réunion, St-Pierre-et-Miquelon, Wallis-et-Futuna).
Ce salon a pour ambition de présenter les Outre-Mer et les Cuisines du Monde au public régional, national mais aussi international.


Année après année, ce salon devient encore plus gourmand, plus festif pour mieux faire connaître la qualité et la diversité des saveurs venues de ces régions, mais aussi le patrimoine, la culture, le tourisme, les savoir-faire et les talents de nos outre-mer et du monde.
Le SAGASDOM est un vrai festival de découvertes culinaires qui attend chaque année les visiteurs qui de plus en plus apprécient ces cuisines issues de la diversité et qui font la richesse de la France.


Pendant 3 jours, du 29 au 31 Janvier 2022, le Salon de la GASTRONOMIE des OUTRE-MER et des CUISINES DU MONDE, placé sous le thème des épices, a eu un vif succès malgré la pandémie tant sur le plan médiatique que commercial.
Toutes les saveurs venues des Outre-Mer et du monde étaient représentées pour le plus grand bonheur de  nos 32000 visiteurs. Avec SAGASDOM  voyagez dans la Gastronomie et les Arts Culinaires des outre-mer et du monde.

 

Protéger, promouvoir et valoriser le savoir-faire et les talents de ces régions: c’est cela mon ambition.


Mes chers exposants je compte sur vous sur votre fidélité pour le SAGASDOM 2023 qui aura lieu du 27 au 29 janvier 2023 porte de Versailles a PARIS EXPO et vous pourrez compter sur moi. D’ici la portez-vous bien et prenez soin de vous.

 

Babette de Rozières

+120 Exposants

+50 Parrains

3 Journées & 1 nocturnes

+6000 m² de surface

Pourquoi devenir exposant au Sagasdom

12 BONNES RAISONS DE PARTICIPER

1  Babette de Rozières, Fondatrice du Salon, Chef médiatique reconnue et réputée pour sa cuisine..

2  Une couverture médiatique d’exception : affichage, télévision, radio, presse, web, marketing direct...

3  Un événement porté par un parrain connu et reconnu.

4  Les partenariats de plusieurs Ministères, de la Mairie de Paris et des Institutionnels.

5  En 2021, l'objectif est de vous offrir une plus large visibilité en termes de débouchés commerciaux et de développement économique, tout en respectant notre ligne éditoriale centrée sur la gastronomie, en ouvrant l'accès au salon à toutes les îles.

6  La représentation de tous les secteurs des Métiers de Bouche et de la filière Agricole et Agroalimentaire des Outre-Mer.

7 Un Focus sur le Tourisme Ultramarin au travers de la Gastronomie.

Des Concours Culinaires mettant en scène les jeunes des lycées hôteliers des Outre-Mer.

9  Un Espace Chefs et de nombreux Débats autour de questions d’actualité.

10  Le Restaurant Gastronomique « La Case de Babette » by Babette DE Rozières.

11  Un rendez-vous pour les professionnels aussi, des acheteurs de la grande distribution ont sélectionné trois produits l'année dernière lors du salon pour les distribuer sous leur marque.

12  Et bien sûr, chaque année votre Rendez-Vous de la Gastronomie des Outre-Mer à Paris.

Anne HIDALGO

Maire de la Ville de Paris

Stéphane LAYANI

Parrain du Sagasdom - Président du MIN de Rungis

Christiane LAMBERT

Présidente de la FNSEA

Patrick OLLIER

Président de la Métropole du Grand Paris

Yann QUEFFELEC

Écrivain

Thomas LEVET

Caisse d'Épargne IDF

Jean-Michel COHEN

Médecin Nutritioniste

BILLETERIE

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